Газовому хозяйству Пермского края исполняется 55 лет

30 апреля 2020 года

АО «Газпром газораспределение Пермь» отмечает юбилейную дату – 55 лет назад, 30 апреля 1965 года было принято решение об организации Пермского областного производственного управления по эксплуатации газового хозяйства. Именно этот день пермские газовики считают отправной точкой истории газовой отрасли Прикамья.

Миссия АО «Газпром газораспределение Пермь» - обеспечение стабильного и безопасного функционирования газораспределительной системы Пермского края. Сегодня «Газпром газораспределение Пермь» - одна из крупнейших газораспределительных организаций России. Основной вид деятельности компании - транспортировка природного газа. Кроме этого, компания занимается проектированием, строительством и ремонтом систем газораспределения, защитой подземных коммуникаций от электрохимкоррозии, техническим обслуживанием газопроводов и газового оборудования, пусконаладочными работами систем газоснабжения, оказывает услуги производственного сервиса.

За это время пермским газовикам удалось добиться внушительных результатов. По состоянию на 1 января 2020 года в Пермском крае газифицировано 408 населенных пунктов и более 107 тысяч домовладений. За последние годы темпы газификации значительно выросли и компания не планирует снижать планку.

«Мы продолжаем газификацию Пермского края, осуществляем повседневную работу по эксплуатации газового хозяйства региона. Трудом каждого сотрудника «Газпром газораспределение Пермь» создаются комфортные условия жизни жителей региона, обеспечивается безопасность потребителей Пермского края. Компания уверенно смотрит в будущее» - отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов.

В настоящее время АО «Газпром газораспределение Пермь» входит в ООО «Газпром межрегионгаз» - специализированная 100-процентную дочернюю компанию ПАО «Газпром». Группа «Газпром межрегионгаз» отвечает за реализацию природного газа на территории Российской Федерации. Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ. Входящие в Группу «Газпром межрегионгаз» 69 газораспределительных организаций оказывают услуги по техническому обслуживанию газового оборудования.