Лучшая аварийная бригада компании – в Пермском филиале

5 сентября 2019 года

В АО «Газпром газораспределение Пермь» прошел традиционный ежегодный конкурс аварийных бригад. Его цель – повышение мастерства работников по локализации и ликвидации возможных аварий на объектах систем газораспределения и газопотребления.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Сначала оценка теоретических знаний, потом бригада приступает к работе в «поле», которая стартует с замены колеса во время имитации прокола при движении на аварийный вызов. Затем работа на ПГБ, в газовом колодце. После – работа в «приямке», где имитируется повреждение подземного газопровода с реальным выходом газа и возгоранием. Наконец, оказание первой помощи. Мероприятие проводится на специальном тренажере-манекене, а комиссия оценивает умение правильно выполнить искусственное дыхание и наружный массаж сердца.

Победителем конкурса в этот раз стала бригада из Пермского филиала. На втором месте работники Пермского районного филиала, на третьем – Краснокамского.

На учебном полигоне «Газпром газораспределение Пермь», где проводился конкурс, уже несколько лет идет масштабная модернизация. В результате полигон позволяет совершенствовать навыки работы на всех нештатных ситуациях.

«Крайне важно, постоянно отрабатывать свою готовность к экстренным действиям. Все этапы конкурса – из реальной жизни. Да, победитель – один, но конкурс показал, что случись реальное ЧП остальные бригады полностью готовы к ликвидации его последствий», – отметил генеральный директор компании Сергей Черезов.