Работу с газовым оборудованием могут вести только представители специализированной организации

17 января 2019 года

В последнее время в связи с трагическими случаями в Магнитогорске и Шахтах, в Пермском крае, как и во многих других регионах, активизировались организации, навязывающие населению свои услуги по замене газового оборудования. В большинстве случаев их деятельность незаконна и несет угрозу безопасности газоснабжения.

АО «Газпром газораспределение Пермь», как специализированная организация, занимающаяся обслуживанием газового оборудования, в связи с этим напоминает основные моменты, связанные с допуском специалистов к работе с газовым оборудованием абонентов.

Техническое обслуживание газового оборудования в доме и квартире всегда проводится только по договору со специализированной организацией, который заключает управляющая организация дома (в отношении внутридомового газового оборудования) и собственник жилого помещения (в отношении внутриквартирного газового оборудования). О планируемых проверках жители всегда заранее уведомлены объявлениями на подъезде. В курсе всех действий газовиков и управляющая компания. Таким образом, уточнить действительно ли в доме проводится техническое обслуживание, всегда можно в своей управляющей организации.

Техническое обслуживание газового оборудования по законодательству проводится один раз в год. Если к вам в текущем году уже приходили специалисты, то больше без вашего приглашения вас не побеспокоят.

Большинство газифицированных жилых домов в Пермском крае обслуживает АО «Газпром газораспределение Пермь». Специалисты компании работают в спецодежде с логотипом организации, предъявляют удостоверение сотрудника «Газпром газораспределение Пермь» и никогда не вынуждают потребителей купить у них то или иное газовое оборудование, например счетчик, сигнализатор загазованности, шланг, кран. Специалист компании может рекомендовать заменить устаревшее оборудование. Оплата происходит по прейскуранту, который есть у каждого специалиста, а работа выполняется только в рамках договора на техническое обслуживание и ремонта, заключенного с газовой компанией.