В поселке Полазна произошел хлопок газовоздушной смеси в жилом доме

24 октября 2019 года

24 октября в поселке Полазна в жилом многоквартирном доме на улице Культуры, 8 произошел предположительно хлопок газовоздушной смеси. Есть пострадавшие. Повреждения несущих конструкций дома не произошло, выбиты стекла. На месте происшествия работают специалисты газовой службы.

По данным АО «Газпром газораспределение Пермь» при проведении последнего технического обслуживания газового оборудования в этом доме, в квартире, где произошло ЧП, было отключено газоиспользующее оборудование, так как находилось в ветхом состоянии. Таким образом, причиной происшествия могло стать самовольное подключение газового оборудования.

АО «Газпром газораспределение Пермь» обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.
В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В Пермском крае одной из таких организацией является АО «Газпром газораспределение Пермь».