Пермские газовики напоминают об ответственности за нарушения требований действующего законодательства, связанного с эксплуатацией газоиспользующего оборудования

12 февраля 2021 года

По законодательству обязанность по содержанию газоиспользующего оборудования, возложена на владельца. Поэтому собственник газового прибора должен содержать свое газовое имущество в исправном состоянии и своевременно проводить его техническое обслуживание, для этого необходимо заключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования со специализированной организацией, одной из которых является АО «Газпром газораспределение Пермь», и ежегодно обеспечивать доступ специалистам для проведения работ.

За отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО законодательством РФ предусмотрены штрафы – на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей

В 2020 году Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края, привлекла к административной ответственности порядка 240 физических и юридических лиц Пермского края, за нарушения требований действующего законодательства, связанного с эксплуатацией газоиспользующего оборудования, на общую сумму 431 000 рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ»

Контактные телефоны

+7 (342) 218 11 81, +7 (912) 48 28 131