В Верещагинском районе газифицированы 7 населенных пунктов

1 марта 2018 года

Специалисты АО «Газпром газораспределение Пермь» ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод «Вознесенское – Нижнее Галино – Путино» в Верещагинском районе. Газопровод протяжённостью 31 км построен в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром».
Строительство газопровода позволит жителям 7 деревень  в Верещагинском районе использовать природный газ в быту.
Первыми населенными пунктами, куда пришел природный газ стали Ленино и Сарапулка, где созданы условия для газификации 150 домовладений. Возможность использовать природный газ в быту получили также жители деревень Нижнее Галино и Шабуры – газопроводы-вводы были построены до фасадов 151 домовладения, из которых 45 уже подключились к газоснабжению.
Газификация села Путино и деревень Ключи и Леушканово создала возможность подключения получили 379 домовладений.
Распределительные сети внутри населённых пунктов длиной 32,9 км, которые дают возможность подключиться к газу, были построены за счет средств АО «Газпром газораспределение Пермь».

Справка:
Компания «Газпром газораспределение Пермь» входит в группу «Газпром межрегионгаз».
В 2017 году за газораспределительной организацией были закреплены функции представителя ООО «Газпром межрегионгаз», как инвестора, обеспечивающего реализацию программы Газификация регионов РФ ПАО «Газпром» на территории Пермского края.