Финальные соревнования VII летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» завершены

24 августа 2014 года

Лучшие из лучших спортсменов-газовиков смогли побороться за медали финальных стартов летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» в соревнованиях по волейболу, гиревому спорту, футболу, настольному теннису, плаванию и легкоатлетическому кроссу.

Первыми, сразу же после церемонии открытия, которая прошла во Дворце спорта им. В.П.Сухарева, в борьбу вступили мастера гиревого спорта. С самого старта серьезную заявку на победу сделали спортсмены из Саратовской области и Краснодара. Они и стали в финале лучшими в своих весовых категориях, причем  сделали это с заметным преимуществом.

Высокие результаты были показаны в соревнованиях легкоатлетов. Расстояние в 1000 метров спортсменки преодолели с легкостью. Лучшей стала Анна Озерова из Ярославля. Гузеля Габидуллина из Уфы пришла к финишу второй. И Елена Чащина из Перми – третьей. Лучший результат в кроссе на 3000 м среди мужчин показал пермяк Сергей Нургалиев. Вторым на финише был Андрей Хомутов из Уфы. С минимальным отрывом следующим финишировал Александр Копенкин из Саратовской области.

По итогам соревнований по плаванию первым среди мужчин оказался пловец из Перми Иван Шеин. Вторым – представитель команды Кирова Александр Некрасов и третьим – пловец из Уфы Дмитрий Семенов. У женщин лучшей стала Анна Тудорович из Перми, второе и третье место досталось Наталье Семеновой из Уфы и Анне Изотовой, представительнице Ленинградской области, соответственно.

medium_dsc_8686[1].jpg

В турнире по настольному теннису на этой Спартакиаде принимали участие 6 спортсменов: из Липецка, Перми, Санкт-Петербурга, Саратовской области, Тулы, Уфы. Во второй соревновательный день пермяк Денис Ульянов упрочил свои позиции и в конце дня подтвердил свою заявку на безусловную победу. Второе место занял Алексей Исаев из Саратовской области. И третье – Руслан Харламов из Уфы.

В женском настольном теннисе за медали боролись 8 спортсменок из Курска, Кирова, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саратовской области, Ставрополя и Ярославля. По итогам первого дня вели игроки Ольга Баннова из Саратовской области, Олеся Васильева из Перми, Анастасия Мельник из Ростова-на-Дону и Ольга Слаутина из Кирова. Второй и завершающий для теннисистов соревновательный день выявил победительницу – ей стала Анастасия Мельник. Второе место досталось Ольге Банновой. И третье – Олесе Васильевой.

medium_dsc_8036[1].jpg

В волейболе удача сопутствовала команде Уфы. Мужская команда ОАО «Газпром газораспределение Уфа» стала волейбольным  победителем Спартакиады. Второе место заняли представители Белгорода, третье – гости из Санкт-Петербурга. В женском волейболе развернулась серьёзная борьба за победный пьедестал. Команды Уфы и Перми боролись за первое место, в итоге пермяки смогли удержать лидерство и стали победителями. Соответственно, уфимцы оказались вторыми. И третьими -  саратовцы.

В соревнованиях по футболу расстановка дел была такова: домашняя команда ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» выбыла из борьбы за медали. В этом виде спорта за призовые места боролись команды Уфы, Саранска, Саратова и Санкт-Петербурга. Победителем этой гонки стали петербуржцы, вторыми оказались саратовцы и третьими саранские футболисты.

medium_dsc_8015[1].jpg

Торжественное закрытие Спартакиады проходило на стадионе им. В.П. Сухарева в присутствии сотен зрителей и вылилось в грандиозный праздник спорта.

Спартакиада не только выявила чемпионов, но и позволила сотрудникам газораспределительных организаций Росии стать ближе друг к другу, почувствовать себя членами огромного коллектива, занимающегося большим делом. Об этом на закрытии говорил генеральный директор ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов: «Известно, что спорт оказывает огромное влияние на людей, помогает им во всем. И для нас это очень важно. Мы увидели сотрудников «Газпрома» с другой, неожиданной для нас, стороны: в азарте борьбы за очки, сантиметры, секунды, в накале спортивных страстей, в соперничестве за медали. Традиция проводить спортивные праздники одна из важных социальная программ. Мы всегда будем рады встречать вас, наши гости и коллеги, на пермской земле еще не раз в будущем!».

medium_dsc_8761[1].jpg

Спартакиада, действительно, удалась. Все финальные старты прошли в упорной борьбе, о чем свидетельствуют результаты соревнований. Участники достойно представили свои регионы, а победители были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Каждому участнику Спартакиады вручены памятные подарки и сувениры. А финальные старты VII Спартакиады ОАО "Газпром газораспределение" получили высокую оценку гостей, болельщиков и спортивной общественности.