Пермь встречает звёзд спорта «Газпрома»

18 августа 2014 года

Накануне начала главного летнего праздника спорта ОАО «Газпром газораспределение» в Пермь начали прибывать участники VII летней Спартакиады - Самолетом, поездом, автобусом

Всего в столицу Прикамья на самолетах, поездах и автобусах должны приехать около 300 спортсменов из 8 зональных команд. Среди них участники из Белгорода, Брянска, Воронежа, Иваново, Кирова, Костромы, Краснодара, Курска, Липецка, Пскова, Ростова-на-Дону, Саранска, Саратова, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ставрополя, Тулы, Уфы, Чебоксар, Ярославля и другие.

На железнодорожном вокзале и в аэропорту cпортсменов встречают волонтеры в зеленых футболках с символикой Спартакиады.
«Гостей ожидают кураторы, закрепленные за каждой командой. Это те люди, которые будут сопровождать наших спортсменов на протяжении всего пребывания в Перми. Именно они будут стараться сделать все, чтобы гости смогли почувствовать себя как дома! Они помогут с расселением, сопроводят на тренировки и соревнования, организуют культурную программу. Например, я точно знаю, что кроме основных экскурсий, кураторы с радостью покажут гостям и другие достопримечательности города по их желанию. В этом году популярностью пользуется наша набережная и знаменитые буквы: «счастье не за горами». В случае форс-мажорных ситуаций главными помощниками спортсменов тоже будут их кураторы. Надеемся, у наших гостей останутся только положительные воспоминания о нынешнем празднике спорта!» – поясняет старший куратор Спартакиады Елена Славнина.

Всё по плану

По словам заместителя генерального директора по общим вопросам ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Анатолия Заярного, программа Спартакиады построена таким образом, чтобы участники смогли потренироваться перед соревнованиями, отдохнуть и познакомиться с городом. Пока все идет по плану, 18 августа прибывают заявленные команды, проходят мандатную комиссию и начинают подготовку к соревнованиям.

Среди первых в Пермь прибыла команда саранских футболистов: «Мы в первый раз на спартакиаде в Перми, спасибо за теплый прием! С радостью ждем соревнований, ведь это не только спортивная гонка, но и праздник встречи с коллегами из других городов. В прошлом году в Тамбове на финале соревнований ОАО «Газпром» мы заняли третье место. В этом году, конечно, тоже ставим себе высокие цели, но, как говориться, пусть победит сильнейший!» – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Саранск» и руководитель футбольной команды Евгений Папков.

Команда из Кирова, прошлогодний победитель финала VI Спартакиады в Тамбове по плаванию, вновь настроена побеждать: «Мы понимаем, что здесь будут сильные команды, настоящие чемпионы, но мы с ними уже встречались, ведь в спартакиадах мы участвуем уже много лет и не раз были победителями в плавании и гиревом спорте. Желаем удачи соперникам, но надеемся на победу», – заявляет руководитель команды ОАО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

На победу надеются и ростовские футболисты, это вполне обоснованная надежда: «За время существования нашей команды с 2008 года мы дважды были чемпионами финалов спартакиад в Анапе и Саранске. Это уже сработанная команда, кроме того, наш вратарь Александр Степанов – настоящий её талисман, с ним игра всегда складывается положительно. Поэтому в Пермь мы приехали с желанием победить», – говорит руководитель футбольной команды ОАО «Ростов-на-Дону» Вадим Доценко.

Соревновательная гонка

Первая соревновательная гонка начнется 19 августа в 11.00 часов на Спортивном комплексе им. В.П. Сухарева. Участникам предстоит показать себя в четырех видах спорта: настольном теннисе, футболе, волейболе, гиревом спорте. Параллельно на стадионе «Динамо» пройдет лёгкоатлетический кросс.

Соревнования продолжатся 20 и 21 августа на трех площадках: спортивных комплексах им. В.П. Сухарева и «Олимпия» и стадионе «Динамо».