Спартакиада газовиков: летний старт

18 августа 2014 года

С 18 по 22 августа в Перми пройдет Финал VII летней спартакиады работников ОАО «Газпром газораспределение»

Спартакиада ОАО «Газпром газораспределение» – традиционный фестиваль спорта, который ежегодно проводится дважды: зимой и летом в городах России. На этот раз честь принимать финал Спартакиады у себя дома выпала пермякам. И это не случайно! Во-первых, Прикамье – тот регион России, где газовая отрасль – одно из основных направлений промышленности. А во-вторых, команда пермских газовиков – ежегодный участник и победитель спортивных состязаний.

Торжественный старт Спартакиаде будет дан 19 августа в 9.00 часов на арене спортивного комплекса им. В.П.Сухарева. Открывать праздник будут губернатор Пермского края Виктор Басаргин, заместитель директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, член комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Игорь Шубин, министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов и, конечно, генеральный директор ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» и хозяин Спартакиады Николай Благов.

Быстрее, выше, сильнее

В этот раз на мероприятие приедут более 300 участников из разных регионов России, в которых ведут деятельность предприятия группы «Газпром». Доказывать, кто быстрее, выше и сильнее, газовикам придётся в шести видах спорта: волейболе, футболе, гиревом спорте, лёгкоатлетическом кроссе, настольном теннисе, плавании. Основная часть соревнований пройдет на площадках спортивного комплекса им. В.П. Сухарева, а также в спортивном комплексе «Олимпия» и на стадионе «Динамо».

В поисках «пятого элемента»

В этом году организаторы, а именно ЗАО «Газпром газораспределение Пермь», решили провести спартакиаду в ключе пяти стихий. «Всё на нашей планете, да и во Вселенной тоже, состоит из основных элементов-стихий: воды, огоня, воздуха и земли. Сочетая их в разных количествах и пропорциях, возможно создать все, что угодно. Основные массовые мероприятия Финала VII летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» раскроют суть каждого элемента и откроют зрителям «пятый элемент» – человека. Ведь без него все оставшиеся элементы так и остались бы лишь природными явлениями или стихиями. А сильные и целеустремленные люди, а на Спартакиаде собрались именно такие, и являются тем самым «пятым элементом», – поясняют организаторы.

Всю подробную информацию о проходящих в ходе спартакиады соревнованиях и их итогах можно будет узнать на сайте
www.спартакиадапермь2014.рф

Закрытие Спартакиады состоится
21 августа в 14.00 часов вновь на площадке стадиона им. В.П.Сухарева.