Внеси свою лепту

1 сентября 2014 года

В рамках Года экологической культуры газовики ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» приняли участие в субботнике Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Активисты трудились на благо родного города в минувшую субботу – 30 августа.

«В нашей компании разработана масштабная экологическая программа, но все эти мероприятия касаются внутренней работы организации. Они направлены на снижение выбросов, уменьшение образования отходов, энергосбережение. Конечно, всё это повлияет на общую экологическую ситуацию, но хотелось бы сделать город ещё чище, опрятнее, красивее. Субботник – та акция, которая принесёт пользу не только работникам компании, но и  Перми, а значит, и пермякам», - поясняет инженер по охране окружающей среды ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Елена Славнина.

Уральская осень уже на пороге, несмотря на календарное лето, и потому это мероприятие приобрело особую актуальность. Территорию для субботника пермяки выбрали прямо в центре города: на берегу реки Камы близ речного вокзала – одного из любимых мест отдыха горожан. Это историческое место города и очень оживлённое. Кроме опавших листьев здесь есть еще и мусор, уборкой которого занялись активисты – более 50 газпромовцев. После нескольких часов работы газовиков, территория, прилегающая к речному вокзалу, преобразилась – исчезли коробки, жестяные банки, жухлые листья, строительный и бытовой мусор.

dsc_5915[1].jpg

Для пермских газовиков нынешний субботник уже традиция, которую активно поддерживает и руководство компании, и сами сотрудники ЗАО «Газпром газораспределение Пермь». Например, полгода назад ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» даже был отмечен Дипломом неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского за активное участие в акции «Зелёная весна» и за инициативу и помощь в проведении экологических мероприятий, которые стали важной частью улучшения экологии России.

Результатом августовского субботника участники тоже остались довольны: «Мы традиционно поддержали мероприятия Всероссийского экологического движения «Зелёная Россия». Внесли свой вклад в общую лепту, выйдя на уборку территории нашей набережной реки Камы. Рады, что смогли привести в порядок прекрасное место отдыха горожан. Хочется научить людей беречь красоту нашей природы, привить подрастающему поколению основы экологической культуры», - заметил Анатолий Заярный, заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО «Газпром газораспределение Пермь».

dsc_5970[1].jpg

Осенний субботник - совсем не единственная инициатива в ряду экологических мероприятий ЗАО «Газпром газораспределение Пермь». Внимание уделяется экологическому просвещению населения и экологическому образованию персонала предприятия и на тематических семинарах, круглых столах, а также в школах по всему Пермскому краю.