АО Газпром газораспределение Пермь ввел в эксплуатацию распределительный газопровод в деревне Большая Мось

8 февраля 2021 года

В деревне Большая Мось Фроловского сельского поселения ввели в эксплуатацию распределительные газопроводы 2 и 3 очереди. 1 очередь сетей была введена в эксплуатацию в 2018 году. Газовые сети построены на землях, выделяемых многодетным семьям для строительства частных домовладений.
Объекты реализованы в рамках Программы газификации и реконструкции систем газораспределения Пермского края, эксплуатируемых АО «Газпром газораспределение Пермь».
Для газоснабжения потребителей деревни построены подводящие газопроводы общей протяженностью более 26 км. Техническую возможность подключиться к сетевому газу в селе получили 758 домовладений. На сегодняшний день уже 9 многодетных семей получили голубое топливо в свои дома, а также 16 абонентов заключили договоры на технологическое присоединение.
В перспективе, согласно проекту, предусмотрено газоснабжение 7 котельных, 4 детских садов, 2 начальных школ, а также спорткомплекса и магазина.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ»
Контактные телефоны    +7 (342) 218 11 81, +7 (912) 48 28 131