Лучшей бригадой аварийно-диспетчерских служб компании стали работники Пермского филиала

25 августа 2017 года

В АО «Газпром газораспределение Пермь» прошел традиционный конкурс аварийных бригад аварийно-диспетчерских служб (АДС). Его цель – повышение мастерства работников АДС по локализации и ликвидации возможных аварий на объектах систем газораспределения и газопотребления.

Конкурс состоял из нескольких этапов. В первом туре оценивались теоретические знания руководителей бригад. Во втором туре бригада действовала в «поле». Сначала ей нужно было заменить колесо во время имитации прокола при движении на аварийный вызов. Затем ликвидировать утечку газа во фланцевом соединении на фасадном газопроводе, после этого поменять «треснувший» кран в газовом колодце под землёй. Завершает эстафету работа в «приямке», где имитируется повреждение подземного газопровода с реальным выходом газа и возгоранием.

Наконец, третий тур конкурса – оказание первой доврачебной помощи. Мероприятие проводилось на специальном тренажере-манекене и оценивалось умение правильно выполнить искусственное дыхание и наружный массаж сердца.

Победителем конкурса в этот раз стала бригада из Пермского филиала. На втором месте работники Чусовского филиала, на третьем – Краснокамского.

«Конкурс можно считать одним из этапов подготовки бригад к работе в реальных условиях. На него попадают бригады, показавшие лучшие результаты на аналогичных соревнованиях в своих филиалах. Подобные состязания нужны, так как миссия нашего предприятия – обеспечение стабильного и надёжного газоснабжения. Здесь люди показывают, насколько они готовы к экстренным действиям. Все задания – из реальной жизни. Мы дали вводные ситуаций,
которые чаще всего случались за последнее время», – отметил заместитель генерального директора - главный инженер Андрей Борисов.
IMG_0985.JPGIMG_0970.JPGIMG_1209.JPG