В Газпром газораспределение Пермь прошли показательные тренировочные занятия Аварийно диспетчерской службы

12 февраля 2021 года

20210128_130817.jpg Чайковский филиал «Газпром газораспределение Пермь» организовал учебно-тренировочные занятия Аварийно-диспетчерской службы. Целью проведения ежегодных учений является проверка готовности специалистов АДС к локализации и ликвидации аварий на системах газораспределения и газопотребления.     Учебные мероприятия проходили в три этапа. Первым этапом было отработка практических навыков в ситуации: «Запах газа у пункта редуцирования». По плану мероприятия, специалистам аварийки необходимо было найти утечку газа и локализовать ее без отключения абонентов от газоснабжения.

20210128_131035.jpg
   Для второго этапа занятий была выбрана тема «Запах газа на улице от газового колодца». По сценарию необходимо было локализовать и устранить утечку газа, а также оказать первую помощь «пострадавшему» от отравления газом.
         Учения прошли успешно. Все поставленные задачи выполнены в соответствии с требованиями. Отработаны практические навыки применения средств индивидуальной защиты, использования специализированного оборудования и инструмента, а также навыки оказания первой помощи.    Работники аварийно-диспетчерской службы отлично справились со всеми испытаниями и показали хорошие результаты своей работы.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ»

Контактные телефоны

+7 (342) 218 11 81, +7 (912) 48 28 131